POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

      1. IDENTIFICACIÓN

      El presente aviso e información legales tienen por finalidad regular el uso del servicio del portal de Internet "www.meliacuba.com" (en adelante, MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA). Te recomendamos que leas atentamente las presentes Condiciones antes de iniciar este uso. Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se indican los datos de información general de este sitio web:
    • • Titular: ILHA BELA GESTAO E TURISMO UNIPESSOAL, LDA.
    • • Dirección: Edif. Marina Club, Ave. Arriaga, número 73-1.-Sala 105, Madeira (Funchal), 9000 060, Portugal
    • • Información de Contacto: info@meliacuba.com
    • • Datos Registrales: Constituida el 31 de mayo de 1993 ante la Notario Lic. Teresa María Prado de Almada Cardoso Perry Vidal, de la Notaría de la Zona Franca de Madeira. Inscrita en el Registro Mercantil de la Zona Franca de Madeira, con numero de matricula 511 056 737.
    • • CIF: 511056737
    • 2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

      Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través del sitio web www.meliacuba.com (en adelante, el “sitio web”), a través de las Apps de MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA (en adelante, la “Apps”), así como los propios de su conexión y navegación a través del Sitio Web (en adelante, la “navegación”) y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA a través del Contrato de Hospedaje o cualquier otro medio habilitado.

      El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales, o los de terceros, a MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA.

      3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

      Los datos solicitados en los formularios accesibles desde el Sitio Web de MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas

      4. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

      En función de las solicitudes del Usuario, los datos personales recabados serán tratados por MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA conforme a las siguientes finalidades:

    • • Gestionar las reservas efectuadas, incluyendo la gestión del pago (en su caso) y la gestión de sus peticiones y preferencias.
    • • Gestionar la suscripción a la newsletter y posterior remisión de la misma.
    • • Gestionar el alta en el programa de MeliáRewards, así como la obtención y redención de puntos.
    • • Gestionar sus solicitudes de contacto con MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA a través de los canales dispuestos para ello.
    • • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales personalizadas del Grupo Meliá, por medios electrónicos y/o convencionales, en los casos en los que el Usuario así lo consienta expresamente.
    • • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales personalizadas del programa MeliáRewards, por medios electrónicos y/o convencionales, salvo que el Usuario indique lo contrario marcando la casilla correspondiente, o muestre su oposición a dicho tratamiento.
    • • Gestionar la prestación del servicio de alojamiento contratado, así como los servicios adicionales a estancia.
    • • Gestionar la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados por MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA y/o a la percepción de su imagen como compañía.
    • Los datos del Usuario serán conservados durante el plazo necesario para el cumplimiento de cada finalidad o hasta que el Usuario solicite su baja a MELIA HOTELS INTERNATIONAL CUBA, se oponga o revoque su consentimiento.

      5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA?

      MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA podrá tratar las siguientes categorías de datos, en función de la solicitud realizada por el Usuario:

    • • Datos identificativos: nombre, apellidos
    • • Datos de contacto: Dirección postal, teléfono móvil, dirección de correo electrónico.
    • • Datos correspondientes al programa de fidelización MeliáRewards.
    • • Códigos o claves de identificación del Usuario.
    • • Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad.
    • • Datos de preferencias.
    • • Datos de geolocalización.
    • • Datos de la tarjeta, necesarios para la realización del pago de la reserva o para garantizar la misma, así como para pagar la estancia o los servicios asociados a la misma.
    • En caso de registro y/o acceso mediante una cuenta de terceros, MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA podrá recopilar y acceder a cierta información del perfil del Usuario de la red social correspondiente, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades indicadas anteriormente.

      En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

      6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

      Los tratamientos de datos necesarios para el cumplimiento de las referidas finalidades que precisen del consentimiento del Usuario para su realización, no se llevarán a cabo sin contar con éste.

      Asimismo, en caso de que el Usuario retirase su consentimiento a cualquiera de los tratamientos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

      Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA a través de los canales siguientes: Por medio de un escrito dirigido a MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA, 5ta. Avenida No. 2008, entre 20 y 22, Playa, La Habana, Cuba, C.P. 10300, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección privacy@meliacuba.com, en ambos casos con la Referencia “Protección de Datos”.

      Asimismo, en los casos en los que sea necesario tratar los datos del Usuario para el cumplimiento de una obligación legal o para la ejecución de la relación contractual existente entre MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA y el Usuario, el tratamiento se encontraría legitimado por ser necesario para el cumplimiento de dichas finalidades. Por su parte, el tratamiento llevado a cabo para la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados por MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA y/o a la percepción de su imagen como compañía se realizará en base al interés legítimo del responsable.

      7. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

      Los datos del Usuario podrán ser comunicados a:

    • • Empresas participadas o del grupo empresarial MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL, S.A. únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas.
    • • Entidades explotadoras de los hoteles gestionados por MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL, S.A. o en franquicia, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas.
    • • Proveedores de MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL, S.A. o de las explotadoras hoteleras necesarios para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas.
    • • Partners y empresas colaboradoras del Grupo Meliá para el cumplimiento de las finalidades anteriormente indicadas y/o, en caso de que así lo autorice, para el envío de comunicaciones comerciales.
    • • Administraciones Públicas, en los casos previstos por la Ley.
    • Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.

      8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

      El Usuario:

    • • Garantiza que es mayor de edad o emancipado legalmente en su caso, plenamente capaz, y que los datos que facilita a MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
    • • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA para los fines señalados.
    • • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA o a terceros.
    • 9. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

      Una de las finalidades para las que MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA trata los datos del Usuario será para el envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos y/o convencionales, con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hubieran autorizado su recepción y/o que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas. Para llevar a cabo la labor anterior, MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA podrá analizar los datos obtenidos, a fin de elaborar perfiles de Usuario que permitan definir con mayor detalle los productos que puedan resultar de su interés.

      En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@meliacuba.com, así como indicando su negativa a la recepción de las mismas mediante la opción de baja proporcionada en cada una de las comunicaciones comerciales remitidas.

      10. DATOS DE GEOLOCALIZACIÓN

      Algunas de las funcionalidades de Apps de MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA permiten la geolocalización del dispositivo (Tablet, Smartphone, etc.) en el que se encuentre instalada. El Usuario podrá deshabilitar está opción directamente en el propio dispositivo, sin embargo, la desactivación de esta opción podrá impedir el uso de algunas de las funcionalidades de las Apps.

      11. EJERCICIO DE DERECHOS

      El Usuario puede enviar un escrito a MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA, 5ta. Avenida No. 2008, entre 20 y 22, Playa, La Habana, Cuba, C.P. 10300, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección privacy@meliacuba.com, en ambos casos, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad o pasaporte en vigor, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

    • • Revocar los consentimientos otorgados.
    • • Obtener confirmación acerca de si en MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
    • • Acceder a sus datos personales.
    • • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
    • • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
    • • Obtener de MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
    • • Obtener intervención humana, a expresar tu punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas adoptadas por parte de MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA.
    • • Solicitar la portabilidad de tus datos.
    • Asimismo, se informa al usuario de que en cualquier momento podrá Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Autoridad de control competente.

      12. MEDIDAS DE SEGURIDAD

      MELIÁ HOTELS INTERNATIONAL CUBA tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

      Fecha última actualización: 1 de Junio de 2018

BOLETÍN MELIÁ CUBA

Ahorra con nuestras ofertas y promociones. ¡Regístrate ahora!

Ver último boletín>

Paradisus Resorts By Meliá
Meliá Hotels & Resorts
Sol Hotels & Resorts
Tryp Hotels
Club Meliá Cuba
Programa Melia Rewards
Vertical Response